Ru Eng
23:08Декабрь 18, 2017
О медитации

Превосходнейший путь всем, поспешающим написать имена свои в книге жизни на небесах.

Удалившись на время в безмолвие, будут внимательно испытывать самих себя.

Ухо безмолвия примет от Бога дивные откровения.

Всем известно, что во всех науках и во всех искусствах (и в каратэ-до) занимающиеся ими имеют различные степени знания и различные намерения, ибо не у всех все бывает в совершенстве по скудности тщания или по недостатку естественных сил. Некоторые входят а пристанище безмолвия по невоздержанности языка своего или причине худых телесных привычек. Другие, будучи весьма склонны к раздражительности, некоторые потому, что посреди веществ, не могут удержать себя от поползновения или пристрастия, а иные потому, что через уединенную жизнь желают приобрести большее усердие и тщание.

Пустыня приняла многих благоискусными и потом отвергла их как неискусных , обличив сластолюбие их. Но она же, приняв некоторых не совсем искусных, сделала их тщательными и горящими ревностью, внушив им страх получения собственного ответа за бремя своих согрешений. Никто из тех, которые подвержены раздражительности и возношению, лицемерию и памятозлобию, не дерзнет когда-либо увидеть след безмолвия. Кто чист от сих страстей, тот познает полезное.

Суть: ум не волнующийся, мысль очищенная, когда жаждешь больших откровений-просвещает Ангел. Невозможно слухом принять разумение сей тайны. Восемь главных бесов борются с безмолвствующими. Бес уныния предшествует и изготовляет им путь. Если ты мужественно воспротивишься сим духам, то они непременно воздвигнут против тебя сильную брань, с тем, что бы ты оставил подвиг безмолвия. Когда ты выходишь из уединения, храни собранное, ибо, если отворены дверцы в клетках, то птицы, в затворе бывшие, вылетают. Безмолвие есть отложение всех помышлений, не относящихся к делу спасения (видения). Если ты радуешься о том, что люди приходят к тебе в келию, то знай, что ты занят унынием.

Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты
 
Центр Спортивного Мастерства
на главную | карта сайта | контакты